欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


两对照、三查找、四提升整顿活动专刊(第4期)

来源:眉县纪委 | 作者:原创 | 日期:2016年3月3日

思想纪律作风整顿活动学习教育阶段检查情况通报

 

217219,县思想纪律作风整顿活动领导小组办公室组织4个检查组,采取不打招呼和听汇报、看资料、查纪律作风等形式,对全县8个镇(街)和67个县级部门、单位的思想纪律作风整顿活动开展情况进行了检查,现将具体情况通报如下:

一、基本情况

全县解放思想大讨论暨思想纪律作风整顿活动部署动员会后,各镇(街)、各部门都能站在事关全县发展大局的高度,充分认识持续加强作风建设的极端重要性,抓早动快,认真组织,统筹安排,狠抓落实,以思想纪律作风整顿活动推动全年各项工作开好头、起好步。各镇(街)、各部门能够按照“两对照、三查找、四提升”思想纪律作风整顿活动第一阶段的安排,结合工作实际,制定具体方案,明确任务要求,做好动员部署,营造浓厚氛围,强化具体措施,抓好工作落实。一是迅速行动,部署到位。各单位领导班子高度重视,迅速传达学习全县思想纪律作风整顿大会精神,研究制定本单位纪律作风整顿活动具体方案,安排学习计划,提出明确要求,及时启动活动。首善街道办、卫计局、太白山管委会等单位活动方案紧密结合工作实际,学习计划具体周密。二是形式多样,内容丰富。各单位能按照活动要求,坚持集中学习与自学相结合,领导辅导和同志帮学相结合,通过领导班子专题辅导讲党课、组织观看廉政教育电教片等形式,按照计划学,带着问题学,领导带头学,全员深入学,做到有检查,有笔记,有心得,有专栏。齐镇、住建局、发改局、工信局、编办等单位学习资料充实,学习笔记认真。三是以点带面,成效明显。各单位将思想纪律作风整顿和“奋战‘十三五’、我们怎么干”解放思想大讨论活动与县委、县政府安排部署的重点工作紧密结合,以活动开展促工作落实。金渠镇、首善街道办、槐芽镇认真组织干部深入包抓村组,积极开展环境整治和矛盾纠纷排查工作;县林业局全面启动龙源国家湿地公园霸王河中水湿地处理项目招投标和柳舟湖畔中水湿地处理项目建设,全县春季造林绿化动员大会和义务植树活动、红河谷快速干道二期绿化工程的前期筹备等工作

二、存在问题

检查中仍发现部分单位重视不够,行动迟缓,不能及时制定本单位具体活动方案和学习计划。个别单位制定的活动方案缺乏针对性,与实际工作结合的不紧密,没有突出本单位特点,学习过程中不能把握学习重点,学习活动存在盲目、不系统等问题

三、几点要求

目前,全县思想纪律作风整顿活动已转入查摆问题阶段,各镇(街)、各部门要紧紧围绕中省市纪委全会、县委十五届六次全会精神,解放思想,创新实干,以严明党的纪律,提升工作效能为抓手,不断加强和改进干部作风,促进各项工作落实。

一要高度重视,强化组织领导。各级党委要高度重视,切实担负起党风廉政建设的主体责任,自觉适应作风建设新常态,强化责任意识和担当意识,严格按照县委、县政府安排部署,认真开展思想纪律作风整顿活动,紧抓时间节点,明确阶段任务,加强组织领导,以上率下,带头抓好学习,第一阶段任务没有完成的单位,要提升思想认识,继续补课学习,已经开始转段的单位,要坚持把学习贯彻活动始终,不断把学习引向深入,以良好的学风促进作风转变。

二要强化措施,务求取得实效。整顿活动已进入查摆问题阶段,各镇(街)、各部门要对照“三个查找”要求,认真开展自查、互查,深入查找领导班子和党员干部在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,提出整改措施,明确整改责任,加强问题整改,以作风建设新转变促进各项工作取得新成效。

三要加强督查,严格责任追究。县纪委将严格履行党风廉政建设监督责任,按照思想纪律作风整顿活动安排部署,强化监督,采取明察暗访等形式对各单位思想纪律作风整顿活动开展情况进行检查,对行动迟缓、工作不力的单位将予以全县通报批评,并视情节进行追责问效,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保思想纪律作风整顿活动取得实效,为我县各项事业的发展提供坚强的思想纪律保障。


责任编辑:gkgov