欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


两对照、三查找、四提升整顿活动专刊(第5期)

来源:眉县纪委 | 作者:原创 | 日期:2016年3月3日

市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

 

近日,市纪委通报了今年以来查处的6起典型问题。

1、陈仓区文广局局长杨继晓在办理儿子婚礼时,事后报告与实际不符,且分多次宴请宾客,受到党内警告处分。

2、渭滨区桥南街道办事处广元路南社区居委会主任张悦、社区专职工作者刘天鱼,违规接受企业吃请,分别受到行政警告处分。

3、太白县交管大队交管股股长梁晓辉、县公安局张小勇违规接受进入娱乐场所消费,分别受到党内警告处分、行政警告处分。

4、高新区大湾沟村村委会主任赵录平在任职期间,挥霍集体财产,公款吃喝,公款消费,公款旅游,严重违反廉洁自律规定,受到留党查看处分。

5、千阳县柿沟镇团结村党支部书记臧文芳在商场购买不属于办公用品的物品,且所购品单价高于市场同类商品平均价格,受到党内警告处分。

6、凤翔县柳林镇亭子头村党支部书记陈乖让在操办儿子婚礼时,利用职务之便,超标准范围办理,在社会上造成了不良影响,受到党内警告处分。

针对上述问题,全县各级党组织和广大党员干部要认真汲取教训,引以为戒,结合当前正在开展的“两对照、三查找、四提升”思想纪律作风整顿活动,对照“三个查找”深入查找本镇、本部门、本单位在干部管理、制度落实中存在的漏洞和薄弱环节,边查边改,修订完善相关制度,坚持不懈落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”问题。

一要从严加强教育管理。全县各级各部门要以深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为契机,认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部“八小时之外”的监管,对苗头性倾向性问题及时提醒,抓早抓小,动辄则咎,加强教育、管理和监督,保持正风肃纪高压态势,严防“节日病”问题发生。

二要牢固树立责任意识。各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明、敢抓敢管,对本镇、本部门、本单位发生的“四风”问题,不回避、不包庇。要认清形势,深化认识,着力纠正担当意识不够、思想麻痹懈怠等问题,不遮丑、不护短,坚决杜绝“上紧下松”、“忽热忽冷”、“逐级递减”现象,坚决克服“重查处、轻通报”倾向和怕影响本镇、本部门、本单位形象的思想顾虑。

三要强化监督执纪问责。全县各级纪检监察组织要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,紧盯“九个严禁”,对苗头性问题快速反应,露头即纠,敢于担当、敢于执纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人坚决从严查处,点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹。


责任编辑:gkgov