欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


两对照、三查找、四提升整顿活动专刊(第6期)

来源:眉县纪委 | 作者:原创 | 日期:2016年3月3日

认真查摆问题  凝聚思想共识

 

汤峪镇在开展以“两对照、三查找、四提升”为主题的思想纪律作风整顿活动中,通过四项举措,查究并举,重点整肃干部作风。

一是抓学习,全面提升干部素质。坚持每周一至周四晚集中学习会制度,认真学习党章、条例及习近平总书记系列讲话,深入贯彻落实市纪委十一届七次全会及县委十五届六次全会精神,不断创新学习形式,组织机关干部参观杨文洲纪念馆,集中观看焦裕禄、沈浩等优秀共产党员先进事迹教育影片。开办机关大讲堂,由党委班子成员每周轮流为机关干部讲党课。截至目前,机关举办大讲堂3期,干部人均记学习笔记1.2万字,撰写心得体会2篇,创办学习专栏1期。

二是抓查摆,查实找准存在问题。全县思想纪律作风整顿活动进入问题查摆阶段后,针对个别干部观念不新、业务不精、能力不强、作风漂浮、工作滞后等不良倾向,重点围绕查找问题,开展领导班子、机关、村组干部大讨论3次,通过领导点评、干部互评、自己查找等形式引导机关干部深入挖掘思想根源,深刻剖析存在问题,积极明确整改措施。

三是抓落实,建立活动长效机制。加大日常检查及整治力度,重点整治机关干部不按时签到、脱岗溜号、夜间“走读”、服务群众态度冷漠、推三阻四、上班玩电脑、玩手机等现象。在各村重点整治不按规定坐班、吃拿卡要,刁难群众等现象。修订完善《机关日常管理考核办法》、《村干部管理办法》等8项规章制度,强化干部服务意识和责任意识,充分调动镇村干部沉下身子、谋事干事、创先争优的工作热情。

四是抓发展,重点工作实现新突破。以环境卫生综合整治为抓手,全镇16个村共清理“六堆”垃圾60余吨。积极开展净化、绿化工作,栽植绿化苗木8万多株。强力推进重点项目建设,今年全镇确定的26个重点项目已全面开工建设。扎实开展脱贫攻坚工作,以建档立卡回头望为抓手,组织干部入户对贫困户进行了再识别、再认定,完善了各种档案资料、议定了帮扶措施。深入开展矛盾纠纷和安全生产大排查工作,化解各类纠纷和安全隐患8个,为实现全国“两会”期间“零上访”目标奠定了基础。


责任编辑:gkgov