欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 百姓问政>> 正文


眉县《百姓问政》台上“扫面子”台下“挨板子”

来源:县纪委 | 作者:段御涛 | 日期:2016年8月15日

近年来,眉县不断提升百姓问政节目质量,努力做好做实百姓问政直播节目。同时,百姓问政节目也成了眉县纪委监察局扎实履行监督执纪问责职能,践行执纪“四种形态”的一个缩影。节目通过辣味十足的问题,暴露政府部门管理缺失、社会关注的热点难点问题,效能低下、为官不为、拥政懒政、不作为、慢作为、乱作为,甚至还存在腐败问题,让政府部门主要负责人“脸发红、头冒汗,哑口无言、无以应对”,百姓问政节目倒逼了干部作风持续向好,促进了经济社会加速发展。

“这个仓库堆满烂肉,且无证经营的“黑作坊”你们知道吗”?“它已经加工牛肉近3年了,3年内将有多少不合格牛肉加工流入市场”?“你的家人吃到这样的牛肉,你能心安吗?”“说的都很漂亮,办实事不光听说法,还要有做法。”

“视频中播放的这个身体重度残疾蹒跚挪步的老人,3个年过花甲的老农、2位年过半百的老大娘,他们都是在两年前,被营头镇电信所雇佣的临时工,累计工资不足9000元,但迟迟不能兑付,且没有一个合理的说法,如果这些人是你的父母,你有何感想?作为国有企业,该不该发生这样的问题吗?你作为公司法人,下属单位负责人赖账不还、私扣挪用工程款,你是怎样管理的?”等等……

每一期的百姓问政直播节目现场,主持人都会有一连串辣味十足、直戳痛处的质询,让台上职能部门的领导面红耳热、如坐针毡。百姓问政节目不但让部门领导在“台上”难看,在每期节目播出后,眉县纪委监察局及时跟进,责令县纪委派驻纪委纪检组依纪依法对相关问题进行查处,调查处理情况报县纪委审定。截止目前,眉县纪委通过百姓问政直播节目问责约谈16人,给予党政纪处分5人,其中副科级以上干部2人。


责任编辑:gkgov
  • 上一篇:没有了!

    下一篇:没有了!