欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县:反思“三案”教训 严肃换届纪律

来源:眉纪宣 | 作者:原创 | 日期:2016年9月20日

近日,眉县纪委、监察局认真学习贯彻有关文件精神,深入反思衡阳贿选案、南充破坏选举案、辽宁拉票贿选案教训,切实严肃换届纪律。

迅速组织学习。9中旬,县纪委、监察局召开全体机关干部大会,全文学习有关文件精神。会议要求机关各室、部要迅速落实文件精神,同时按照纪委常委办案协作区,迅速将文件精神传达到各镇街纪(工)委、各县级部门派驻机构,同时要求各级纪检监察干部要认真总结反思,深刻吸取教训,必须把纪律挺在前面,让党纪国法真正成为“带电的高压线”。

提高思想认识。委局以深入开展“两学一做”学习教育为契机,在抓好干部思想理论教育、法纪教育的同时,结合“四个专题”讨论,督促各级纪检监察干部始终贯彻保持政治上的清醒和坚定,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治警觉性和鉴别力,做政治上的明白人,自觉坚守初心,争做合格党员。

不断夯实监督责任。进一步强化全县各级纪检监察机关监督责任,组织开展换届纪律专项检查,采取有力举措正风肃纪,以高压态势严肃查处在换届提名、推荐、考察和人事安排中弄权、夹塞私货等行为,在全县党员干部中有所震慑,为全县换届工作奠定坚实的纪律保障。

坚持正确用人导向。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、“九严禁”要求和“九个一律”处理规定,印发《干部考察及廉政意见回复工作暂行办法》,认真执行“凡提四必”要求,防止干部“带病提拔”,切实锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

用好监督执纪“四种形态”。委局结合当前纪检监察工作新形势,督促全县各级纪检监察组织用好监督执纪“四种形态”,始终贯彻惩前毖后、治病求人的方针,创新理念和思路,综合运用批评教育、诫勉谈话等方式,切实把党中央从严治党的要求落到实处。


责任编辑:gkgov