欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


着力打造“四型”纪检监察队伍

来源:县纪委 | 作者:段御涛 | 日期:2017年3月23日

      近年来,眉县纪委监察局始终坚持把纪检监察干部队伍建设摆在重要位置,围绕“三转”要求,全力打造学习型、创新型、攻坚型、廉洁自律型的干部队伍。
  打造学习型组织。按照开展“两学一做”学习教育要求,始终绷紧学习这根弦,坚持每周一、四晚集体学习制度和个人挤时间自学相结合,坚持机关内部相互学和积极学习兄弟县区先进工作经验和好的做法。做到学习政治理论不放松,学习业务知识不放松,学习处理问题的能力不放松。
  打造创新型机关。积极探索新形势下加强反腐倡廉工作的有效方式和途径,推进纪检监察工作理念思路创新,确立服从、服务科学发展的大局意识,明确新任务、新思路;推进纪检监察工作方式方法创新,在总结完善的基础上,加强调查研究,推出新方法、新载体;推进纪检监察工作体制机制创新,加强与组织、人事、司法、执法等部门案件查办、移送的协调配合,形成新格局、新合力。
  打造攻坚型团队。加强对基层纪委、派驻纪检组的管理和指导,夯实工作基础;抓好纪检监察机关领导班子建设,坚持民主集中制,不断提高适应社会主义市场经济体制和改革开放要求的能力,对领导干部特别是主要领导干部有效监督的能力,依纪依法查办案件的能力,发展党内民主、维护党员权利的能力,协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作的能力。
  打造廉洁自律型旗手。时刻牢记自己的使命和责任,胸襟坦荡,气节刚正,为人处事光明磊落、堂堂正正;保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的本色,耐得住清贫,顶得住诱惑;严格执行眉县领导干部“十个严禁”的行为规范,进一步健全和完善内部监督机制,严肃工作纪律,特别是办案纪律和保密纪律。必须时刻意识到自己的特殊角色,言行更加谨慎,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,做到依纪依法办事;为人处事做到简单坦荡、正气廉洁,对自己负责,对纪检监察工作负责。


责任编辑:gkgov