欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


党员干部有了电子廉政“户口”

来源:县纪委 | 作者:张轩 | 日期:2017年4月1日

      今年以来,眉县纪委积极推进全面从严治党向纵深发展,创新实践监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,开发建设了全县领导干部廉政档案管理大数据平台及智能化应用系统,给每一名科级党员干部建立了廉政“户口”,并实行动态管理,为党员干部经常性开展“廉政体检”搭建了大数据信息平台。
      
据悉,该系统将从领导干部基本情况、年度述职述廉情况、民主测评情况、违纪违法情况、廉政谈话情况、组织调查情况、经济责任审计情况等17个方面准确、客观的反映领导干部廉洁从政、落实党风廉政建设责任制以及因违纪违法被处分的情况,直观的反映了执纪监督“四种形态”的适用情况,实现了党员干部统计、查询、分析电子化、快捷化、系统化,为干部考核、奖惩和任用提供科学参考依据,全方位多角度,开创了党员干部监督新路径。
     
目前,全县700余名科级领导干部的基本信息已录入完毕,正在更新完善党员干部问责、党政纪处分等信息,4月底将正式投入运行。

责任编辑:gkgov