欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


《今日头条》成为眉县的廉政监督台

来源:县纪委 | 作者:荔朝利 | 日期:2017年4月12日

    4月,眉县违反中央八项规定精神和“为官不为”专项检查正在如火如荼的开展。由县纪委、县财政局、县国税局、县地税局专业人员组成的六个专项检查组深入各个镇街、部门查看账务、查阅税务发票、走访座谈,全面检查八项规定精神落实情况和“为官不为”等突出问题。

    “不放过任何一条线索,不错过任何一个问题。”县委常委、纪委书记戴慧萍这样要求。

    在《今日头条》上一条眉县纪委开展专项整治的信息后面有这样一条留言,“N年前的退耕还林款都没领到,谁管呢?”这条留言内容非常模糊,没有明确的举报对象,没有证据,也没有实名,可以说是一条“三无”线索,像这样的留言还有很多,但眉县纪委没有放过这些留言。

    “你们要结合我们现在正在开展的违反中央八项规定精神和“为官不为”专项整治内容,对留言反映的问题进行连续多日暗访检查,同时紧盯服务群众最后一公里方面的突出问题,把扶贫资金落实情况作为重点,发现问题严肃处理,经查失实的,也要按照干部管理权限分层、分级组织实施约谈,帮助查找自身问题,抓早抓小抓细,做到服务群众马上就办、办就办好。”第二天一早在对林业局、市场监督管理局、齐镇、汤峪镇等镇街、部门纪委书记(纪检组长)交办这些问题时,县纪委常委、党风政风监督室主任魏进这样要求。

    除长期关注《今日头条》网络媒体外,眉县纪委还通过宝鸡眉县清风微信、举报电话、举报邮箱等多种渠道,搭建起一个便利、直接、快捷的监督平台,让监督的“探照灯”全天候开启,形成无处不在的监督网,充分释放群众监督的“正能量”。


责任编辑:gkgov