欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


县纪委举办纪检监察业务培训班 80余名纪检干部集中充电

来源:县纪委 | 作者:李亚青 | 日期:2017年4月24日

      为全面提升县镇两级纪检监察组织执纪审查工作能力和水平,确保当前“三项整治”“三个助力”等各项工作有效落实,420日,眉县纪委举办纪检监察业务培训班,县纪委监察局班子成员、各镇(街)纪(工)委书记、派驻机构县委书记(纪检组长)、县纪委监察局机关全体干部80余人集体“充电”。市纪委第四纪检监察主任金周生出席培训会并做了专题辅导,县委常委、纪委书记戴慧萍作动员讲话。戴慧萍指出,举办本次培训班就是要把上级的最新精神和最新要求传导下去,解决好大家“怎么干”的问题。她要求学员们一定要端正学风,认真学习,深入交流。要通过本次培训,不断提升个人能力素质,推动当前各项工作深入开展。

      这是眉县今年来第二次举办纪检监察业务培训班,培训班紧密联系纪检监察工作面临的新形势新任务,紧扣监督执纪工作常见问题,具有很强的针对性和可操作性。培训班上,市纪委第四纪检监察室主任金周生讲授审查谈话方法和技巧,为大家上了精彩的一课。委局机关党风室、信访室审理室、第二纪检监察室负责人分别讲解党风政风监督工作、信访举报和谈话函询应该注意的问题、执纪审理工作应注意的常见问题和线索初步核实及立案审查程序等业务知识和技能。

      培训期间还组织集体观看专题片《正身当在立业先》,参加培训的学员进行讨论交流发言。参训的学员普遍反映,培训班既是一次业务培训,又是一次工作部署,通过培训,不仅使自己更加准确的认清了当前执纪审查工作的思路,基本程序和规范要求,更重要的是能够学到了宝贵工作经验和方法技巧,为提高自己的实战能力,推动当前各项工作提供重要指导。

 


责任编辑:gkgov