欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


县纪委通报上半年下转信访件办理情况

来源:县纪委 | 作者:张轩 | 日期:2017年7月25日

          时至半年总结之际,眉县纪委对2017年上半年下转信访举报件办理情况进行了点名通报。2017年上半年共下转信访举报件88件。其中,下转镇(街)纪(工)委52件,下转部门36件。按时办结上报的71件,正在办理17件(超时未报9件)。在办结的71件中,立案30件,处分35人。
  通报指出,多数承办单位都能在思想上高度重视,牢固树立认真查处、限时办结的责任意识,严格依纪依规调查核实,及时汇报沟通,按时限要求报结。同时,对四个镇街纪(工)委存在信访件拖延办理,上报不及时,问题调查简单,信访件办理质量不高,文本格式不规范,上报材料质量差等问题进行了通报批评。
  通报要求,各镇街、各部门要继续加强组织领导,压紧压实工作责任,切实改进工作方法,依纪依规严查违纪问题。一要加强学习,提高办信能力和水平。认真学习纪律处分条例和问责条例,严格规范和完善办信程序,树立有案必查,有腐必惩思想,以办信成效取信于民。二要注重质量,确保办信实效。坚持有信必查,有案必办的理念,提高思想认识,克服畏难情绪,认真履职尽责,对调查中发现的违纪违规问题,准确运用“四种形态”,严格按照党纪法规的规定进行严肃处理。三要提高认识,严格办信时限。进一步端正办信思想,提高办信速度,严把文本质量。特别是对下转中省市的信访件,没有特殊要求,必须严格按照规定时限,快查快结快报。
  下半年,眉县纪委将继续加大对基层办信办案工作的监督检查和责任追究力度,坚决纠正压信不办、程序不规范及跑风漏气、泄露秘密等问题。


责任编辑:gkgov