欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


县纪委:点名通报传压力提效率

来源:县纪委 | 作者:孙乃凤 | 日期:2017年7月28日

    “看到这份沉甸甸的通报,我心里压力很大,今后我要进一步调整工作思路,加大办信力度,提高办信质效……”汤峪镇纪委书记看到文件通报后说道。
  近日,眉县纪委对今年上半年下转的88件信访举报件进行对账核查,对超时未报的9件信访件涉及的4单位,在全县进行点名通报,进一步传导责任压力,提升办信效率。
  《通报》对公安局、首善街道办等5个纪(工)委,在信访件办理上态度积极,责任心强,上报及时,上报材料格式规范,内容叙述条理清晰,信访件办理质量高,进行了表扬。对汤峪镇、横渠镇等4个单位存在的信件办理缓慢、上报不及时和拖延不报,问题调查简单、信访件办理质量不高,文本格式不规范、上报材料质量差,思想认识不到位、工作不细不实等问题,进行了通报批评。
  《通报》要求,各镇街、各部门要认真贯彻落实中纪委《监督执纪工作规则(试行)》要求,准确理解和践行监督执纪“四种形态”,压紧压实工作责任,切实改进工作方法,依纪依规严查违纪问题。认真学习相关党纪条规,严格规范和完善办信程序,树立有案必查,有腐必惩思想,严查违反中央八项规定精神、群众反映强烈、发生在群众身边、损害群众利益的腐败问题,以办信成效取信于民。坚持有信必查,有案必办的理念,提高思想认识,认真履职尽责,严把文本质量,严格办信时限,确保办信质效。同时,对拖延不报或压案不办的,予以通报或约谈,并在每季度追赶超越考评中扣除相应分值。
  “下发通报,就是为了进一步端正基层纪委、纪检组办信思想,克服畏难情绪,提高办信速度,压紧压实办信责任,以办信成效取信于民。”信访室主要负责人表示。1-6月份,眉县纪委共下转信访举报件88件,按时办结上报的71件,正在办理17件(其中超时未报9件),按时办结率达90%以上。


责任编辑:gkgov