欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


汤峪镇纪委聚焦“五项”主业 全面落实监督责任

来源:汤峪镇纪委 | 作者:汤峪镇纪委 | 日期:2017年8月24日

一是聚焦党委决策部署落实。认真协助镇党委全面落实党风廉政建设责任制,通过盯安排部署、查责任分解、抓宣传教育和违规案件查办等形式,强化对党委中心工作落实情况的监督检查,进一步健全党风廉政建设责任体系,让监督落地、执纪生威。

二是聚焦违纪案件查办。坚持惩防并举原则,在广泛宣传的基础上,落实有案必查要求。通过设立举报箱、举报电话,开展专项审查、领导干部挂牌接访、村民监督委员会提供等形式,广泛寻找案源,严肃查处违法违纪行为,积极回应群众诉求,不断净化镇域发展环境。

三是聚焦干部作风建设。强硬的作风是事业成功的前提。通过开展专项检查、举办专题教育活动、召开座谈会和发放征求意见表等形式,认真查摆干部工作作风方面存在问题,建章立制,促使干部作风进一步好转。

四是聚焦优化发展环境。围绕镇域经济社会发展大局,加强党风廉政教育宣传,督促镇职能站所和各村提高工作透明度,自觉接受党员干部群众监督。对农村社会存在的各类不正之风及时认真查纠,建立健全制定,形成风清气正的发展环境。

五是聚焦干部队伍建设。干部队伍建设是纪检监察工作扎实开展的保障。从村民监督委员会层面,结合村干部轮训,重点组织监委会成员原原本本学习习近平总书记反腐重要论述和各级纪委全会精神,督促其掌握监督重点和线索收集方式方法,夯实基层基础;从纪检干部层面,在加强思想教育和理论学习的基础上,支持干部参加上级纪检部门举办的业务知识培训,促使纪检干部掌握纪检工作新要求新动态,进一步提高工作能力和水平。


责任编辑:gkgov