欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


汤峪镇:强化作风建设 助力追赶超越

来源:汤峪镇 | 作者:汤峪镇 | 日期:2017年8月24日

    为切实增强党员干部服务群众、服务发展意识,眉县汤峪镇多措并举,全面加强党员干部思想纪律作风建设,助力镇域追赶超越。

    一是抓学习,全面提升干部素质。汤峪镇党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,建立“主题党日+”制度,明确党员干部五学内容(即学党章党规、学系列讲话、学先进典型、学实用技术、学政策法规),印编党员学习知识口袋书,开办汤峪大讲堂,从制度、内容、形式等方面对党员干部学习教育进行规范,为全面提升干部素质奠定了基础。

    二是抓查摆,查实找准存在问题。始终坚持问题导向,结合群众反馈和个人思想、工作实际,通过召开专题组织生活会、民主评议、公开述职等形式,汤峪镇引导党员干部重点查摆了观念不新、业务不精、能力不强、作风漂浮、工作滞后等方面作风顽疾,并通过剖析思想根源,建立问题台账,明确了整改措施。

    三是抓整改,建立健全长效机制。聚焦存在问题,汤峪镇坚持分类施策。修订完善镇村干部管理、领导干部挂牌接访等制度;启动党员干部约谈、问责等工作程序;开展作风建设专项整治等活动。以此,强化了党员干部服务意识和责任意识,为追赶超越提供了坚强的纪律保障。

    四是抓发展,追赶超越实现新突破。积极将纪律作风整顿凝聚的思想共识转化为推动工作的合力,不断用工作实绩检验作风建设成效。近年来,汤峪镇先后被确定为全国小城镇综合改革试点镇和首批特色小镇,国家级卫生镇创建顺利通过中省验收,省级重点示范镇建设持续全省领先。


责任编辑:gkgov