欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县纪委:强化问题线索发现,处置问题线索700余条

来源:眉县纪委 | 作者:刘军阳 | 日期:2017年9月4日

    今年以来,眉县纪委主动适应当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务,积极运用监督执纪“四种形态”,注重摸排问题线索、完善机制处置问题、重点关切源头治理,不断强化监督效果。

  一是把发现问题作为惩治腐败的基础,注重从群众信访举报、巡察、日常监督检查、经济责任审计、网络反腐舆情、司法机关受理案件等工作中查找线索,发现问题。坚持问题导向,畅通、拓宽问题线索收集渠道,充分发“网、电、信、查、巡”监督作用,拓宽案源线索。同时注重规范完善问题线索管理,加强分类处置、严格执行标准、保密纪律等要求,推动线索收集、管理工作制度化、规范化、长效化。截止目前,眉县纪委发现问题线索700余条,取得良好工作实效。

  二是强化反腐败领导体制和工作机制,增强反腐败协调权威性。加强与财政、审计、信访、公安、检察、法院等部门和乡镇、街道的反腐败工作沟通联系和协作配合,有效整合人力资源、信息资源、职能资源、技术资源优势,实现在案情上相互沟通、力量上相互协调、法纪上相互衔接,变“单兵作战”“各自为战”为“联合作战”,形成了各司其职、各尽其责、上下联动、左右协同、优势互补的格局,创造反腐整体合力。

  三是落实监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,及时发现和处理各类苗头性、倾向性问题,有效预防和减少腐败问题的发生。组织广大干部观看警示教育片、举办“廉政文化眉县行”活动、廉政文化进村组、进社区活动,组织编排眉户剧《杨文洲》等对党员进干部和群众进行警示教育,弘扬社会正能量,做到廉政教育随时随地、入脑入心。以案说纪文章,加强对重大问题的剖析通报,完善遏制腐败现象蔓延长效机制,达到查处一个,警示一片,整治一方的良好效果,实现坚决惩治和有效预防腐败的综合效应最大化。


责任编辑:gkgov