欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县纪委召开全县执纪审查工作“加压会”

来源:眉县纪委 | 作者:刘军阳 | 日期:2017年9月15日

    913日下午,眉县纪委监察局召开全县执纪审查工作推进会,为 8个镇街、28个派驻机构纪委书记(纪检组长)“加压”,并对执纪审查工作落后的镇街和派驻机构纪委书记(纪检组长)进行了约谈。
  会议由县监察局副局长王璐芳同志主持,县纪委副书记刘敏同志首先通报了1——8月份全县纪检监察组织执纪审查和综合排名情况,对执纪审查工作落后的镇街和派驻机构纪委书记点名批评;随后,执纪审查工作落后的金渠镇、齐镇纪委书记进行了表态发言,全县各纪检监察组织负责人汇报了下一步执纪审查工作计划;集体组织学习了省纪委办公厅下发的《关于切实加强执纪审查安全工作的再通知》精神,下发了我县《镇街标准化谈话室建设指导意见》;最后,刘敏同志代表县纪委监察局安排部署了第四季度我县执纪审查工作。
  刘敏同志指出,虽然我县1——8月执纪审查工作取得了一定成绩,但存在不少问题:一是问题线索处置较多,但立案数少;二是通报曝光案件数量较少,警示教育作用发挥不够充分;三是执纪审查程序不到位,案件质量不高。
  刘敏同志对第四季度执纪审查工作提出具体要求:一要明确任务。各级纪检监察组织要按照县纪委常委会提出追赶超越目标,抓紧时间,不折不扣落实到位;二要突出执纪审查工作重点,把“关键人”、违反中央八项规定精神、为官不为、“三个助力”作为纪律审查重点;三要提高案件质量。认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《纪检监察机关执纪“四种形态”统计体系(试行)》规定。要做好安全文明执纪和乡案县审工作,提高案件质量。发挥好反腐败协调小组成员作用。
  会后,县纪委副书记、监察局局长魏复平对执纪审查工作落后的县交通局、农业局、住建局、眉县科技工业园、猕猴桃管委会、齐镇、金渠镇等7个单位纪委书记(纪检组长)进行了约谈,将从严治党压力传导到基层各个单位。


责任编辑:gkgov