欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县司法局认真学习贯彻中纪委网站关于巡察工作两篇文章

来源:眉县司法局 | 作者:眉县司法局 | 日期:2017年9月21日

近日,司法局党组召开机关学习会,专题学习了中央巡视工作领导小组办公室发表的《认真贯彻市县党委巡察意见以实际工作成效厚植党执政的政治基础》及《贯彻落实被巡视党组织配合巡视规定推动全面从严治党向纵深发展》两篇文章,会议由局党组书记、局长赵科林主持召开,全体党员干部职工参加了会议。

会上,全体党员干部围绕两篇文章,并结合前段时间学习《中国共产党巡视工作条例》和观看《巡视利剑》专题片及王岐山书记在湖南视察时主持召开的跨省区巡察工作座谈会精神,深入开展了学习讨论。

最后,局党组书记、局长赵科林强调,一要将学习贯彻《意见》《规定》作为司法行政机关的一项重要政治任务,正确认识其对司法行政工作的新思路、新要求,做到顺势而为,有效履行围绕中心、服务大局的工作职责。二要把学习贯彻两篇文章与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、“两学一做”等专题教育结合起来,切实增强贯彻执行《意见》《规定》的责任感、自觉性。三要把学习贯彻两篇文章与司法行政工作实际相结合,进一步发挥法律服务、法治宣传和法制保障职能作用,为全县经济社会跨越发展做出积极贡献。

全体党员干部通过学习讨论两篇文章,提高了思想认识,认清了形势,领会了《意见》《规定》的精神实质,提高了做好巡察工作责任感和接受巡察监督的自觉性。今后,将不断深化作风建设,努力营造风清气正、遵规守纪、清廉务实的良好工作风气,确保全年各项目标任务顺利完成。


责任编辑:gkgov