欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 曝光台>> 正文


眉县纪委通报三起扶贫领域作风不严不实典型案例通报三起扶贫领域作风不严不实典型案例

来源:眉县纪委 | 作者:眉县纪委 | 日期:2017年9月25日

近日,眉县纪委对3起扶贫领域工作作风不严不实的典型案例进行了通报,有效发挥了警示震慑作用。

1. 常兴镇岭堡村党支部书记樊录怀履行脱贫攻坚责任不力问题。常兴镇岭堡村精准脱贫明白卡填写不细致,贫困户樊军科精准脱贫明白卡中家庭成员结构未标示子女上学情况,享受政策明白卡未记录教育扶贫情况;产业扶贫政策落实与摸底表记录不一致。岭堡村村党支部书记樊录怀落实脱贫攻坚第一责任人责任不力,201788,常兴镇党委给予樊录怀党内警告处分。

2. 横渠镇曹梁村党支部书记柴堪良履行脱贫攻坚责任不力问题。横渠镇曹梁村上报的贫困户张平生猕猴桃种植面积与实际不符,导致贫困户享受产业扶持政策受损。曹梁村党支部书记柴堪良落实脱贫攻坚第一责任人责任不力,2017816,横渠镇党委给予柴堪良党内警告处分。

3. 常兴镇祁家村党支部书记杨宗田履行脱贫攻坚责任不力问题。常兴镇祁家村贫困户王东强摸底表中实际享受政策金额与享受政策明白卡上的记录及镇上资金拨付数额不符。祁家村村党支部书记杨宗田落实脱贫攻坚第一责任人责任不力,201788,常兴镇党委给予杨宗田党内警告处分。

通报要求全县各级要引以为戒,深刻汲取教训,认真贯彻中央和省市扶贫工作决策部署,切实转变工作作风,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,坚决查处和纠正贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的问题,对落实主体责任和监督责任不力、扶贫领域违纪问题频发多发的严肃追究责任,严肃查处扶贫领域侵害群众利益行为和失职、失责问题,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障,以反腐败的实际成效迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:gkgov