欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


汤峪镇:“四色教育”筑牢党员干部思想防线

来源:汤峪镇 | 作者:汤峪镇 | 日期:2017年10月24日

今年以来,汤峪镇充分发挥廉政教育在反腐倡廉中的基础性作用,努力开展“红、蓝、绿、黑”“四色”廉政文化教育活动,进一步加强党员干部的思想教育,以增强宗旨意识、法纪意识、责任意识、风险意识和自律意识。

  红色教育。通过组织党员干部参观扶眉革命烈士陵园学习革命先烈的英雄事迹,以此增强广大党员干部的党性修养,引导党员干部坚定革命理想信念,树立正确的人生观,继承和发扬革命先烈的光荣传统。

  蓝色教育。把《纪律处分条例》、《廉政准则》等党纪党规编印成学习资料,印发给镇村党员干部,并通过写学习心得、进行知识测试等方式增强党员干部廉政勤政的制度意识,不断提高廉洁从政的自觉性。

  绿色教育。积极探索适合本镇的廉政文化教育体系,结合美丽乡村建设打造“廉政文化小广场”和“廉政文化室”。利用好“汤峪先锋”和“特色小镇”两个微信群众发布廉政文章和评论,使廉政文化的引力波发射得更广。

  黑色教育。以案明纪,对发生在身边有影响的典型案件深入剖析,并在全镇范围内进行通报;组织全镇党员干部观看警示教育片,使党员领导干部清楚地认识到从领导到囚犯往往是一步之差不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路,促使广大党员干部以案为戒,警钟长鸣。


责任编辑:gkgov