欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


省纪委离退休领导来横渠镇调研指导廉政教育基地建设工作

来源:横渠镇 | 作者:横渠镇 | 日期:2018年4月18日

4月17日下午,省纪委组织机关离退休领导一行50余人来横渠镇廉政教育基地调研指导廉政文化建设工作。 


  

省纪委调研组首先来到了横渠张载祠,在讲解员的详细介绍下,全体领导干部对张载生平、关学思想的形成、内涵等方面有了深入的了解。特别是讲到横渠四为句“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”时全体领导干部肃然起敬,深刻领会其中立心、立命、修德、勤廉的廉政文化。

 


随后,调研组一行又来到了我镇廉政教育基地示范点-位于横渠村的宝鸡市家风馆参观调研。横渠村党支部书记严春春进行了热情洋溢地讲解,随后分别参观了家风馆内古今名士家风家训展示区、横渠家风博物馆和西府好家风三个展区,馆内共展示了横渠村14位典范人物的家风家训故事,古色古香的陈设加上挂在墙上的历史人物和本土横渠村人的事迹展示,让人一目了然,深刻感受到中华民族的传统美德和优良家风。

参加调研的领导干部一致认为,横渠镇的廉政教育基地与当地的地域特色、文化历史进行了有机结合,使教育更直观、更生动,针对性更强,值得学习和借鉴。


责任编辑:gkgov