欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县:举行宝鸡市廉政教育基地揭牌仪式

来源:眉县纪委 | 作者:眉县纪委 | 日期:2018年4月26日

微风拂柳,细雨绵绵。4月25日,宝鸡市廉政教育基地揭牌仪式在太白山国家森林公园杨文洲纪念园隆重举行。市纪委副书记、市监委副主任沙红梅,市纪委常委李培春,市纪委监委宣传部部长胡东,太白山旅游区党委副书记雷利利出席了挂牌仪式。挂牌仪式由眉县县委常委、县纪委书记、县监委主任戴慧萍主持。县委副书记魏建儒致辞。

 


挂牌仪式上,沙红梅、魏建儒分别代表市纪委监委和眉县县委向杨文洲雕像敬献了花篮,并共同为宝鸡市廉政教育基地揭牌。

 


杨文洲纪念园被市纪委监委命名为宝鸡市廉政教育基地,这是对杨文洲同志“脚踏实地,艰苦创业,不怕困难,顽强拼搏,淡泊名利,无私奉献,开拓创新,自强不息”精神的传承和发扬,是发挥先进典型引领作用,强化全市反腐倡廉教育,构建党风廉政建设惩防体系的一项重要举措,更是贯彻党的十九大、中省市纪委全会精神以及省委副书记、省纪委书记贺荣同志来宝调研时的讲话精神,落实全面从严治党战略布局,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的具体实践。为全市广大党员干部开展党性教育和反腐倡廉教育搭建了新的重要平台,也为全市深化新形势下的反腐倡廉工作提供了新载体。

近年来,眉县深挖本地传统廉政文化资源,以“廉政文化眉县行”活动为抓手,扎实开展廉政文化宣传教育工作,在全县营造了崇德尚廉的浓厚氛围,全县共建成杨文洲纪念园、扶眉战役纪念馆、张载祠、廉文化主题公园、家风馆等廉政勤政教育基地6处,接待省内外党员干部参观学习单位、团体共5万余人次。

眉县将以此次命名挂牌为契机,进一步挖掘、传承和弘扬好杨文洲、扶眉战役、张载家规家训等优秀传统廉政文化,不断创新教育形式,丰富教育手段,增强教育效果,打造更多富有眉县特色的廉政教育基地。不断充实反腐倡廉新内容,丰富创新教育形式和载体,充分发挥廉政教育基地功能和作用,推动我县党风廉政建设再上新水平。

今年以来,眉县纪委监委在市纪委监委的大力指导下,严格按照市纪委监委的安排部署,扎实开展村级家风家训馆和家风家训一条街创建工作,目前全县8个镇街16个行政村的家风家训馆已完成整体规划和设计,正在积极实施布展,将于6月初向社会开放。


责任编辑:gkgov