欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县召开全县廉政文化建设工作推进会

来源:眉县纪委监委 | 作者:李健 | 日期:2018年5月29日

按照市纪委廉政文化建设工作有关安排部署,眉县纪委精心谋划,综合施策,深入挖掘优秀传统文化资源和家规家训资源,科学规划,积极布展,逐步在我县打造建成了一批以家风家训馆和家规家训一条街为代表的廉政文化示范点,以全新的廉政文化格局展现我县家风家训建设成效截至目前,县共建成家风家训馆12个,家规家训一条街3条。


 

总结经验,学习借鉴,进一步推动全县廉政文化建设工作再上新台阶,再创新亮点。5月29日,眉县召开全县廉政文化建设工作推进会。会议首先进行了现场参观学习参会人员实地观摩学习了首善街道办西关村、常兴镇白家村、金渠镇宁渠村家风家训馆建设示范点,镇村主要负责人为大家介绍了工作开展情况和经验做法,为下一步全县家风家训建设工作起到了示范带动作用。

 


在随后召开推进会上,传达学习了市纪委宣传教育工作会议精神,通报了全县廉政文化示范点建设工作情况,教体局、金渠镇2个单位结合自身工作实践作了经验交流县纪委书记、监委主任戴慧萍就下一阶段廉政文化建设工作进行再安排、再部署。戴慧萍指出本次推进会一次接受廉政文化教育的培训会,也是一次补短板添措施、鼓干劲的工作部署会。首先肯定成绩,认清差距,准确把握廉政文化的重要意义。其次要明确方向,找准目标,进一步深入推进廉政文化建设。要抓住重点、突出亮点、继续抓好示范引领。同时要加强领导,完善机制,强化监督考核,确保廉政文化建设取得实效不断开创全县廉政文化建设新局面,为营造风清气正的政治生态提供坚强有力保证。


责任编辑:gkgov