欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


市纪委常委来眉检查指导审查调查

来源:眉县纪委监委 | 作者:张轩 | 日期:2018年6月1日

6月1日,市纪委常委杨会生一行3人,通过“查、谈、看”等多种形式,对眉县纪委监委执纪审查监察调查安全工作情况进行了全面检查指导。

检查组详细查看了2017年以来所有立案的案卷资料,及时指出了存在的问题,同时也提出了有效的整改措施。随后召开了执纪审查监察调查安全工作座谈会,会上就如何避免审查调查中容易出现的安全问题、如何提高社会人士证人配合审查调查工作、如何更好的保障证人及办案人员安全等问题进行了的讨论,市纪委常委杨会生对眉县纪委监委在审查调查工作中存在的一些困惑也进行了解答。杨会生在会上要求,始终把深化监察体制改革作为内生动力,要加强学习,认真领会监察体制改革的配套法规;要深化认识,切实提高依法依纪依规履职的紧迫感;要强化措施,确保依纪依法审查调查要求落到实处。最后,检查组深入到眉县金渠镇,查看了金渠镇纪委标准化谈话室的建设及运行情况,并提出了意见建议。

眉县县委常委、纪委书记、监委会主任戴慧萍表示,眉县纪委监委将积极认领问题,及时整改,认真落实杨会生常委提出的三点要求,同时要求各纪检监察室提高办案安全意识,严格执行《监督执纪工作规则》和《监察法》中有关办案安全的要求,确保审查调查安全问题零发生。


责任编辑:gkgov