欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县纪委监委:开展重点领域和重点关注信访问题督办活动

来源:眉县纪委监委 | 作者:孙乃凤  邓伟华 | 日期:2018年6月19日

    为进一步加强信访件办理,特别是重点领域和重点关注信访问题的办理力度。眉县纪委监委在全县开展为期三个月的关于重点领域和重点关注信访问题督办活动。
    一是要求各镇(街)纪(工)委、各派驻县级部门纪委(纪检委)对2016年以来信访问题线索进行“大起底”,对排查未处理、处理不到位的,手头超过3个月未办结的信访件,对扶贫领域作风和腐败问题以及涉黑涉恶等重点关注信访问题线索,坚持优先办理、快查快结,提高办信效率。
    二是针对监察委员会成立以来,群众来信来访量增加,重复举报、越级上访、缠访闹访增多的问题,要求各镇(街)纪(工)委、各派驻县级部门纪委(纪检委)根据实际情况,高度重视信访矛盾和信访问题的解决,提高信访件办理质量和时效,力求将矛盾和问题解决在基层,化解在当地。
    三是要求深入落实署名实名举报答复制度,及时向举报人反馈办理结果。举报人有质疑的问题,要现场给予解答或重新调查,避免问题反馈不及时,信息不对等造成的重复举报、越级上访问题发生。对多次上访、缠访闹访,不服调査结果的上访群众,由分管领导给予上访人当面答复,必要时组织有关部门举行信访听证,终结信访问题。对多次越级到中、省、市纪委缠访闹访的上访群众,要积极采取措施,主动作为化解矛盾.对长期越级访的,县纪委将通知镇街部门分管领导接回上访科众,并对分管领导进行约谈。
    四是加大对信访件办理情况的报告,要求存在长期越级上访、缠访闹访人员的相关镇街于7月10日前将越级上访及重复访反映问题的调查结果或情况说明,报县纪委监委信访室,同时做好缠访闹访人员的稳控工作。


责任编辑:gkgov