欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县:传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话精神

来源:县委巡察办 | 作者:孙晓君 | 日期:2018年6月26日

6月21日晚,县委巡察工作领导小组组长戴慧萍主持召开县委巡察工作领导小组第六次会议,传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话精神,研究审定了《扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作方案》。

会议指出,赵乐际同志的重要讲话,对我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进《规划》贯彻落实提出了要求,为做好新时代巡视巡察工作指明了方向,对推动我县巡察工作向纵深发展具有十分重要的指导意义。

会议强调,一要牢固树立“四个意识”,深刻理解和把握巡视巡察工作的政治定位和政治要求,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,扎实推进《规划》贯彻落实;二要坚持稳中求进总基调,补短板强弱项,坚持进度服从质量,高质量推进巡察全覆盖;三要建立健全制度,传导压力,夯实责任,用好问责武器,确保巡察成果落实落地;四要坚持打铁必先自身硬,加强巡察干部的教育管理监督,确保政治过硬、本领高强。

会议要求,要切实将赵乐际同志讲话精神转化为推进我县巡察实践的强大动力,抓好近期工作落实。一是认真组织扶贫领域及扫黑除恶专项巡察业务培训,筹备召开专项巡察动员部署会等相关会议;二是坚持标准不降、要求不松,持续深入的抓好县委第三轮巡察后期工作;三是持之以恒抓好第一、二轮巡察反馈问题整改落实;四是及时总结经验,探索建立符合我县实际的巡察制度机制。

会议还对省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王兴宁在听取十三届省委第一轮巡视工作汇报后的讲话进行了学习讨论。


责任编辑:gkgov