欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县文广局:学习《监察法》 共建“清廉文化”

来源:眉县文广局 | 作者:眉县文广局 | 日期:2018年6月29日

以前觉得学习监察法是纪检监察机关的事,和我们文化馆这些业务干部没有多大关系。但通过今天的学习,使我明白了只要行使公权,都应当认真学习监察法,避免无知者无畏的陷阱。”文化馆一名业务干部说。

近日,文广局党委组织系统党员领导干部集中学习《中华人民共和国监察法》,教育引导党员牢固树立法律法规意识,依法履职、秉公用权、廉洁自律。会上,局纪委书记张宇首先为大家介绍了《监察法》诞生的背景、目的和意义。随后,带领大家对《监察法》结构和内容进行了细致的分析和梳理,对理解和把握《监察法》指导思想和监察原则、国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序都进行了详细解读。

最后,局党委书记、局长孙恩情强调,《监察法》是反腐败国家立法,使党的反腐败主张通过法定程序成为国家意志,实现了国家监察的全覆盖,强化了对权力的监督约束,为新形势下反腐败斗争提供了坚强的政治保障。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,带头认真学习,深刻领会《监察法》的内涵和要求,自觉维护法律权威,遵守《监察法》各项规定,确保党和人民赋予的权力不被滥用,共建“清廉文化”。


责任编辑:gkgov