欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县国土局:七举措整治不动产登记窗口作风问题

来源:眉县国土局 | 作者:眉县国土局 | 日期:2018年7月5日

为深入推进“放管服”要求,进一步优化提升营商环境,县国土局聚焦群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”,开展不动产登记窗口作风精准整治,做到用最短的时间、最快的速度、最好的质量为企业和群众提供登记服务。

重点围绕七方面开展不动产登记窗口作风问题专项整治,根治不动产登记“推绕拖”“办证难”。一是全面提高为民服务意识,打造有情怀有担当的登记队伍。强化队伍建设,建立人员队伍日常管理和岗位考核制度,不断提高登记人员为民服务意识、能力和水平。二是全面推进“减证便民”,清理取消没有法律法规依据的前置环节。全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。三是全面建立标准化服务体系,为群众办事提供清晰指引。分类建立并公开规范简化的标准化业务流程。积极推进“一窗受理”“限时办结”,切实提高办事效率。在登记资料齐全、符合要求的前提下,5天内办结登记。四是全面推进“互联网+不动产登记”,加强不动产登记信息管理基础平台建设,加强信息共享,扎实推进存量数据整合,形成“全生命周期”的不动产登记数据库。五是全面畅通反映问题渠道,及时发现解决群众办证“堵点”“痛点”。建立明察暗访制度,促进不动产登记队伍作风的转变。六是全面夯实高效便民基础,服务大厅公布收费标准,坚决纠正违规收费行为。七是全面落实领导责任,及时协调解决重点难点问题。

截至目前,上半年累计办理不动产权证书2650件,办理登记证明、查封登记、注销登记等3907件,进一步提高了不动产登记效率,优化提升了营商环境,有力地促进了县域经济发展。

 


责任编辑:gkgov