欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县纪委监委扎实开展反腐倡廉宣传教育工作

来源:眉县纪委监委 | 作者:眉县纪委监委 | 日期:2018年7月5日

今年以来, 眉县纪委认真贯彻落实中省市宣教工作各项决策部署,坚持高标准、高定位,采取多层次、全方位、多视角的廉政教育模式,强力推进宣传教育工作为持续建设风清气正政治生态、推进全面从严治党向纵深发展提供坚强思想保证和良好舆论氛围。

上下联动抓宣传纪委领导高度重视,多次召开专题会议,研究部署宣传教育工作,为宣传教育工作定好“调子”,在人员配备、激励奖励等全方面都给予大力支持并要求机关每名同志每周至少撰写1篇高质量宣传信息,择优向上级媒体报送。在各镇街各部门确定一名文字综合能力强、业务水平高的宣传员,定期进行业务指导,交流经验做法,帮助提高写作水平,在全县形成办公室牵头、上下联动齐抓共管的宣传大格局宣传稿件数量、质量明显提升

多措并举强阵地。综合施策,高标准建成村级家风家训馆16家、廉政文化大院8个、廉政文化一条街14条、廉政文化长廊1600多米、廉政文化墙265面,营造了浓厚的廉政文化氛围;对杨文洲纪念园进行改造提升,重新布展,于4月底成功创建为“宝鸡市廉政教育基地”,为广大党员干部开展党性教育和反腐倡廉教育搭建了新的重要平台;定期举办张载大讲堂,大力弘扬张载关学思想和优秀传统文化,激发广大干部群众爱国爱家情怀;在眉县广电台滚动播放廉政教育专题片和廉政公益广告、微视频等,全面提升廉政文化知晓率;精心组织编排勤政廉政眉户剧《杨文洲》,在张载广场、太白山旅游区等地演出3场次,吸引10000余名群众党员干部前来观看。作为市纪委选送的廉政文化精品剧目,该剧将于下半年在全市进行展演,讴歌廉洁奉公新形象,传播廉政文化正能量。

开展活动抓教育。开展常态化宣讲,建立健全宣讲活动长效机制,县纪委领导班子成员组成宣讲小分队,深入全县各镇街部门开展党的十九大精神、党纪法规宣讲30多场次,受教育党员干部6000余人,在全县上下营造学习、遵守党规的浓厚氛围,筑起拒腐防变的思想道德防线;深化反面警示教育,通过召开全县领导干部警示教育大会、编制警示教育读本、通报典型案例、播放警示教育片等方式,引导党员干部举一反三、深刻警醒,全力遏制蝇贪现象在身边发生联合县文广局在全县广泛征集廉政摄影、绘画作品,于6月底在县市民文化活动中心举办获奖作品展览,在潜移默化中让廉洁意识在广大党员干部中落地生根,植根群众。

 

 

 

 

 


责任编辑:gkgov