欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县审计局“五注重”强化审计干部教育培训

来源:眉县审计局 | 作者:眉县审计局 | 日期:2018年7月10日

为扎实有效推进2018年审计工作提升年活动,眉县审计局通过“五注重”对机关全体干部进行了全覆盖模式教育培训,树立起了学风浓、勇创新、敢担当、讲正气、乐奉献的审计机关新形象。

一是注重“走出去”党性教育培训。机关支部打破惯性组织生活模式,丰富“主题党日”载体,组织全体党员干部赴延安延川县梁家河开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训学习,党员干部接受了特殊的党性锤炼。此举提升“三会一课”实效,真正让党员干部补足精神之“钙”,对强化审计干部大局意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实党中央对审计工作的部署要求等方面发挥了重要作用,也为同心同德、凝心聚力推动眉县审计事业高质量发展提供了坚实的政治保障。

二是注重“请进来”政策解读培训。针对一线审计干部在中央八项规定、重点项目建设、扶贫领域等方面政策掌握不全面、理解不透彻的问题,主动邀请县纪委、发改局和扶贫办业务精通的领导干部,采取以会代训的形式,分别对中央八项规定、重点项目建设和产业脱贫项目资金管理等相关政策制度进行了详细解读,为审计业务工作提供了智力支持的同时,也使审计干部在揭示问题、分析问题、解决问题,从机制制度层面提出可行性建议意见等方面的能力得到了全面提升。

三是注重全员参与远程教育培训。在组织全局领导干部参加审计署举办的每期“审计大讲堂”视频学习和市审计局开展的二期Excel函数应用视频培训的同时,选派年轻业务干部参加省厅举办的计算机中级培训班。通过大讲堂使审计干部对实施数字经济领先发展战略,推动经济高质量发展、大数据与计算机智能理论等多方面做了全面了解,深刻认识了当前国家宏观经济形势,拓宽了审计干部的思维模式;通过Excel函数基本操作应用的培训,进一步增强了一线审计人员的业务技能,提高了工作效率,达到事半功倍的效果,为提高审计质量打下了基础。

四是注重自身廉洁从审教育。按照“政治强、业务精、作风正”的审计干部标准要求,该局将开展廉洁从审警示教育活动贯穿于审计工作的始终,以典型案例、去县看守所观摩等教育审计干部职工,要时刻保持自警自醒,切实把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,做到令行禁止,保持良好的人格尊严,努力做一个信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的审计人。

五是注重审计职业道德教育。结合审计人员的工作实际和思想状况,该局在县级机关大院举办以“弘扬传统文化,做最美审计人”为主题的道德讲堂,通过观看专题片、聆听传统文化讲座、集体诵读经典等形式,教育培养审计干部树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观,自觉践行“客观公正,实事求是,廉洁奉公,保守秘密”的审计职业道德,以适应新时代审计事业发展的步伐。  

 


责任编辑:gkgov