欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县:开展“以案促改”廉政教育党课

来源:眉县纪委监委 | 作者:邱瑞 | 日期:2018年8月22日

8月22日上午,眉县会议中心一楼会议厅座无虚席,全县400多名科级以上领导干部正在聆听一堂别开生面的廉政教育党课……


为扎实推进冯新柱案“以案促改”工作的顺利开展,眉县特邀宝鸡市纪委副书记、市监察委副主任邓方为全县领导干部进行了一堂题为《认清新形势 落实新要求 加强自我净化自我监督热点问题面对面》的精彩廉政教育党课。县委书记武勇超同志主持会议。

党课上,邓方书记结合当前开展的冯新柱案“以案促改”工作,围绕党风廉政建设和反腐败斗争有关问题从新时代反腐败斗争的新形势、新时代反腐败斗争的新要求以及新时代自我净化、自我监督的热点问题等三个方面进行了精彩授课。他结合近年省市查办的一些典型案例和数据分析,深入剖析了诱发腐败的思想根源,并对党的十八以来,在党风廉政建设和反腐败工作中出现的很多新提法、新名词,引发大家热议和争论的关于政治纪律和政治规矩、中央八项规定实施细则的有关要求、如何理解和把握监督执纪“四种形态”等方面,对大家进行了深入浅出的讲解分析。进一步警醒党员干部的遵纪守法意识自觉。

武勇超同志主持会议时指出,坚持标本兼治推进以案促改,是我县贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展、积极营造良好政治生态的重要举措,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业具有重要意义。全县各级各单位要迅速行动,切实把以案促改工作摆到重要位置,以钉钉子的精神,抓好事前、事中、事后三个关键环节,以案促教、以教促改、以改促建,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。全县各级党员领导干部要严格按照党章和规矩办事,相信组织,感恩组织培养,从小事做起,注重细节,切实履行好党章赋予的职责。


责任编辑:gkgov