欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县政府办:以宁建国案为鉴扎实开展警示教育活动

来源:眉县政府办 | 作者:眉县政府办 | 日期:2018年9月3日

近期,我办组织全体党员干部以宁建国案为反面教材,扎实开展了警示教育活动。

一是及时召开警示教育会。8月15日,组织机关全体党员干部,对开展警示教育活动进行了全面安排部署,会上,认真学习了《公职人员政务处分暂行规定》精神,观看了《永远在路上》《打铁还需自身硬》等警示教育专题片,进一步增强机关全体党员干部政治意识、规矩意识遵纪守法意识

二是开展廉政教育党课。办公室主任对照警示教育五个方面内容,结合办公室工作实际,从提高思想认识、严肃党内政治生活、抓好自身作风建设、加强作风建设监督检查等四个方面,为全体党员干部上了一堂廉政教育党课,引导全体党员干部进一步明确纪律要求,强化了纪律意识,增强了纪律自觉。

三是扎实开展专题民主生活会。8月30日,召开了宁建国案专题民主生活会,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,9名副科级以上领导认真对照宁建国案暴露出的问题,深入查摆自身存在问题,并剖析了原因,提出了下一步整改方向。同时,刀刃向内、动真碰硬,积极开展了批评和自我批评,受到了深刻的党性教育、忠诚教育和纪律教育,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

四是加大日常教育和监督管理。坚持把纪律和规矩挺在前面,教育全体党员干部以宁建国案为镜鉴,管好自己和子女,从自身做起,从小事做起,筑牢反腐倡廉防线。同时,由办公室纪检组负责,结合近期开展作风排查整改活动,加大对干部纪律作风、执行中央八项规定精神、办公室规章制度等方面的监督检查,积极运用“四种形态”,通报批评教育2人,进一步把严管厚爱体现在日常工作中。


责任编辑:gkgov