欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县纪委监委:紧盯短板定措施 强化责任抓落实

来源:眉县纪委监委 | 作者:眉县纪委监委 | 日期:2018年9月10日

9月6日,眉县纪委监委召开领导班子会,专题研究分析1—8月份全县监督检查审查调查工作,对照工作短板和不足,研究议定工作措施,进一步夯实工作责任,强化责任担当,狠抓工作落实,促进全县党风廉政建设追赶超越。

县纪委副书记、监委副主任刘敏向县纪委常会和监委会领导班子汇报了1—8月份全县执纪审查和监察调查工作情况,全面查找出工作中存在的问题和不足特别是查找出全县初核、立案、处分数下降以及镇街党政班子成员“零查处”等短板与缺项,并针对问题进行了原因分析,提出了解决对策和措施。领导班子成员分别从拓展案源线索渠道,强化镇街部门工作督查督导,建立案源线索处置周汇报月排名机制,完善常委、监察室联系镇街部门工作制度等方面提出了工作措施和建议。

县委常委、县纪委书记、监委主任戴慧萍强调,强化监督检查审查调查工作是落实全面从严治党要求的重中之中,务必持续深入推进。一是要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要积极有效的贯彻落实好市纪委关于加强审查调查工作的通知精神,强化对基层纪检监察工作的督导检查,重申“三转”要求,督促全县各级纪检监察机构扎实履行监督职能职责,保持惩治腐败的高压态势,严查违纪违法行为。二是要进一步拓宽案源线索渠道,扎实摸排问题线索。要主动出击,围绕公、检、法等重点部门,脱贫攻坚、优化营商环境、环保督查、秦岭生态问题整治等重点领域积极开展问题线索摸排工作,着力发现发生在群众身边的腐败和作风问题。三是要加大直查快办力度。对可查性强的问题线索,县纪委监委各常委、各监察室要积极作为,强化担当,充分发挥资源优势,直查快办党员干部违法违纪案件。四是要突出重点,抓住关键。特别是要紧盯省市追赶超越考核指标,对标全县纪检监察工作中存在的短板和缺项,着力在5+2专项工作发现问题,并在问题线索处置上下功夫,求突破。五是要全力支持好、保障好审查调查工作。要千方百计克服目前面临的工作任务繁重而人力精力相对不足的种种困难和问题,纪委监委班子要从人力、物力、财力等方面为审查调查工作提供保障,助理追赶超越主要考核指标在上新台阶。

专题会上,对杨晓渡、杨晓超同志分别在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、纪检监察机构干部监督工作座谈会以及培训班上的讲话精神进行了全面学习,并对全系统开展学习活动进行了安排部署。


责任编辑:gkgov