欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县水利局召开系统党员干部警示教育大会

来源:眉县水利局 | 作者:眉县水利局 | 日期:2018年9月10日

为深入贯彻十九大从严治党战略部署和习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,以宁建国案、乔军辉案为鉴,引导党员干部增强政治定力、坚定理想信念、强化底线意识、锤炼务实作风,近日,眉县水利局召开了全系统党员干部警示教育大会,会议由纪委书记闫乃舒主持,水利局党委班子成员、基层单位班子成员、局机关全体同志参加会议,并邀请县纪委常委、县监委委员王璐芳讲授廉政党课。

首先,与会同志观看了警示教育专题片《守住第一次》,影片通过深入剖析违纪违法典型案例,以案说事、以案警示,让在场的每一位党员干部受到了强烈的心灵震撼。

随后,县纪委常委、县监委委员王璐芳以《看形势,学党规  重自律,守廉洁》为题,为大家讲授了一节廉政党课。党课从当前反腐败斗争的形势和任务、党纪党规的特点和主要内容、对党员干部廉洁从政的几点建议三个方面入手,客观地分析了当前的反腐形势,形象地解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并从讲规矩、慎用权、妥处情、善交友、重家风等10个方面对党员干部提出了意见和建议,讲授过程通过列举查办案件数字和剖析各类典型案例,丰富了廉政党课内容和形式,增强了廉政党课效果。此次党课既是对水利系统党风廉政建设的一次深入动员部署,也是对严明党的纪律的一次深刻党性教育,具有很强的教育意义。

最后,闫乃舒就深入开展“以案促改”警示教育和干部作风排查整改等工作进行了总结强调,他要求,一要提高政治站位,落实政治责任。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面从严治党重要论述,要以宁建国、乔军辉等身边人身边事为鉴,净化思想纯度、压实责任紧度、强化担当力度。二要坚持问题导向,抓严抓实抓好。要敢于较真碰硬、敢于直面困难,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,坚持问题导向,选准突破口、纠治重难点、当好排头兵,正视问题、分析问题,最终解决问题。三要履职担当尽责,扎实追赶超越。要通过警示教育和干部作风排查整改,做到政治上坚定、思想上过硬、作风上务实,努力为实现眉县水利追赶超越和加快“四个眉县”建设营造风清气正的政治生态环境。


责任编辑:gkgov