欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县纪委监委:“三措并举”扎实开展优化营商环境专项整治

来源:眉县纪委监委 | 作者:段御涛 | 日期:2018年9月17日

一是建立了中央办公厅督察组专项督查反馈意见整改进展情况周报制度、破坏营商环境问题线索周报制度,发生在群众身边的腐败和作风问题月报和直查直办制度。通过报告制度及时掌握全县纪检察系统工作情况,倒逼镇街、部门纪委纪检组扎实履行监督执纪问责职能。

二是畅通举报渠道。依托“眉县清风”微信平台,统筹运用网络、电话、手机随手拍、信访、微信“五维”举报方式,在眉县廉政网、眉县清风微信平台设置破坏营商环境、发生在群众身边腐败和作风问题举报栏,公布了举报电话、邮箱等,形成了无处不在的监督网。

三是强化督查,挖掘线索。对全县问题线索进行大起底。深入各镇街派出所,通过调取公安网案件管理系统,摸排全县党员干部及其他监察对象违纪违法问题线索;组成四个专项检查组,定期不定期对各镇街、部门整改中央办公厅专项督查反馈意见的整改落实情况进行督查检查。同时,深入镇街、部门、园区、企业、村组,摸排在征地拆迁、项目建设中黑恶势力及“保护伞”,摸排强农惠农政策、资金兑付中优亲厚友、吃拿卡要、公权私用、克扣截留等侵害群众利益问题线索;印发了工程项目摸底统计表,对镇街、部门年度内实施和续建工程项目的招投标方式、资金投入、违纪问题进行摸底。下一步打算组成专业检查组,深入工程项目现场开展监督检查,着力发现工程项目建设领域腐败和作风问题。                          

8月份以来,县纪委监委通过各种渠道方式共摸排破坏营商环境问题线索10件,其中8件已初核,失实6件,批评教育1人,提醒谈话1人,其余2件正在办理之中。县纪委监委直查直办了2件破坏营商坏境案件,2人给予党政纪处分。镇街部门纪委纪检组查处破坏营商环境案件5件,给予党政纪处分5人,其中县纪委监委挂牌督办3件。


责任编辑:gkgov