欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


戴慧萍督导检查巡察工作开展情况

来源:县委巡察办 | 作者:孙晓君 | 日期:2018年9月18日

为确保十六届眉县县委第四轮、第五轮巡察各项工作有序开展,9月17日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长戴慧萍带队,对4个巡察组巡察了解阶段工作进行了督导检查。

在巡察组,戴慧萍首先详细查看了临时党支部建设、工作人员考勤管理等方面情况,随后认真听取各组巡察工作进展情况汇报,并与巡察组成员集体谈心交流,详细了解他们参与巡察工作的体会和感悟。

戴慧萍要求:一要坚持边巡边学。准确把握巡察监督关键环节和程序要求,不断提高巡察工作能力水平,真正成为巡察工作行家里手。二要突出工作重点。紧盯常规巡察“六个围绕”,紧扣专项巡察具体要求,坚持从业务上发现问题,从政治上归纳问题,防止“空察”和“察空”。三要注意方式方法。坚持问题导向,跳出“城墙思维”,特别是专项巡察,既要以单位自查的问题为基础,又要实事求是,敢于发现新问题。四要保证巡察质量。立足巡察发现的问题线索,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”内容,着力发现隐藏深层次根源,使本轮巡察真正成为一次高质量的“政治体检”。五要严格内部管理。打铁必先自身硬,各巡察组要提政治高站位,严格执行巡察工作纪律要求,敢于较真碰硬,以实实在在的工作成效向县委和全县人民交一份满意的答卷。

县委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、监委副主任魏复平,县委巡察办主任闵锐参加了督导检查。


责任编辑:gkgov